Заказать монтаж септика из бетонных колец под ключ

Установка септика из колец силами профильной организации решает проблему эффективно, грамотно и быстро.

Септик из колец для дома.

Чтобы построить септик из колец для дома, необходимо знать особенности разнообразий септиков. Уверен, что все знают для чего нужен септик. Ведь сточные воды из вашего дома обязательно нужно куда-нибудь отводить. И первое что приходит на ум, это сделать большую яму. Вывезти туда канализационную трубу  с уклоном 2 см на погонный метр. И какое-то время наслаждаться беспроблемно жизнью.  То есть выгребная яма — это самый дешевый вариант. Однако у неё есть огромный недостаток. Если вы выкопали яму в хорошо дренирующем грунте, после того как вы начнете использовать выгребную яму по назначению, то стоки очень быстро заилят дно ямы. Это значит что жидкие стоки просто перестанут уходить в грунт. И вашим лучшим другом или знакомым станет мужичок с бочкой. Который раз в месяц будет приезжать к вам и забирать то, что вам уже не нужно. И чтобы встречаться с этим человеком как можно реже, люди давным-давно придумали септик с принципом перелива.

Септик с принципом перелива: из чего она состоит и как она работает?

Расскажем про трехкамерный септик. Первая камера — самая большая. Две другие поменьше. Наши специалисты говорят, что объём камер должен быть таким. 50% — первая камера  и по 25% вторая и третья. Септик состоит из бетонных колец, которые производятся на заводе. То есть это железобетонная сборная конструкция. При этом в первой и во второй камере имеется водонепроницаемое дно. Третья камера без дна. Она будет засыпана щебнем. Все ёмкости соединены элементами переливов.  Каждый следующий перелив находится чуть ниже предыдущей. Кроме этого есть канализационная труба. Она находится в утеплителе.  К этой трубе подсоединяются все сантехнические приборы для слива воды. Еще имеется вентиляционный стояк.  

Процесс работы септика с переливом.

По естественному уклону жидкость поступает в первую камеру и постепенно начинает заполнятся. Как только она доходит до перелива во вторую камеру, которая находится чуть ниже. Жидкость начинает перетекать во вторую камеру. Сточные воды начинаю перетекать в третью камеру, которая не имеет дна. Получившаяся жидкость дренируется и уходит через грунт. Соответственно какое-то время твердые отходы могут плавать, если не сделать загиб, то они сразу же по трубе начнут попадать во вторую камеру. А этого нам как раз не нужно. Для этого нужно делать условия, чтобы твердые отходы оседали на дне.  А вода начинает попадать во вторую емкость. Здесь происходит все ровно то же самое. Только твердых отходов уже очень и очень мало. Основная их часть находится в первой камере. А в третьей ёмкости практически нет твердых отходов. Там осветленная вода, которая уходит в грунт. 

В принципе можно задать вопрос. А почему бы не сэкономить и сделать только две ёмкости. Принцип почти тот же самый.  Только не будет третьей ёмкости. И со временем тяжелые отходы начнут заиливать дно второй ёмкости. И что приведет к обычной выгребной яме, которую нужно будет частенько откачивать.

Поэтому, самым оптимальным  будет септик из колец для дачи из трех камер или же трехкамерный септик из бетонных колец.

Септик с 1 камерой

Обеспечивает отстаивание стоков в течение 3 суток. Качество очистки составляет 50-55%. Ил откачивают раз в пол года.

Септик с 2 камерами

Обеспечивает отстаивание стоков в течение 5-6 суток. Качество очистки составляет 70-75%. Ил откачивают каждые 1,5-2 года.

Септик с 3 камерами

Обеспечивает отстаивание стоков в течение 7-9 суток. Качество очистки составляет 80-85%. Ил откачивают раз в 2-3 года.

Есть еще один вариант септика - это Биосептики.

Биосептик — это небольшая емкость. Обычно это куб, в котором обеспечен процесс аэрации. То есть  отходы активно снабжаются кислородом. 

Биосептики на основе аэрации.

К такому устройству установлен насос. Который постоянно снабжает отходы кислородом.  Но и в этих отходах живут бактерии. Которые в этих условиях практически полностью перерабатывают каки в ил. Однако в этом устройстве слишком много подвижных частей. Естественно их нужно обслуживать. И довольно часто выгребать этот ил.  Самое главное, что такие устройства очень дорогие. 

Соответственно, септик из бетонных колец самый удобный вариант. У него нет подвижных частей. Ему не требуется электричество. Кроме этого он гораздо дешевле. И прослужит вам очень много лет. Это как раз то что нужно многим дачникам. 

Самостоятельный Биосептик из железобетонного септика.

Из трехкамерного септика из бетонных колец можно самостоятельно сделать  Биосептик. Для этого нужно иметь воздушный насос и заселить бактерии в первую  и вторую емкость.  Ставится насос и автоматическое реле. Которая будет включатся время от времени и производить аэрацию в первой емкости. Соответственно отходы будут лучше перерабатываться, а это значит реже придется вызывать ассенизаторскую машину. Чтобы реже производить откачку в качестве первой емкости можно использовать два кольца высотой 90см и d- 2м. Две остальные емкости сделать из колец d=1,5 метра.  Закапывать первую и последующие емкости желательно так. Чтобы входная труба была как можно выше первой емкости. Делается это для того чтобы использовался как можно больше объем первой камеры. Тоже самое можно сказать про все остальные. То есть, если бы труба подходила по середине, то все переливы пришлось бы делать таким же образом. Емкости использовались бы не эффективно, примерно на половину. Но мы же за эффективное решение. Поэтому имейте это ввиду, когда будете делать свой септик.  

Где удобнее обустроить септик из колец для дома - совет.

Не стоит делать септик на заднем дворе. Подумайте, как будете извлекать из него отходы. Мое лучшее место для септика — это рядом с забором. Чтобы вам не пришлось впускать ассенизаторскую машину к себе во двор. Если ваш септик будет находится рядом с забором, то машина подъедет и скачает не нужное. 

Позвонить специалисту