Септик из колец под ключ в Москве и в Московской области.

Наша компания «Колодец Сура» предлагает услуги по установке и обслуживанию  септиков из бетонных колец. Выгребная яма уже в прошлом. Сегодня современные жители устанавливают более надежные и легкие в использовании, септики. В работе мы используем бетонные канализационные кольца. Они предотвращают замерзание канализационной системы зимой. Септик из колец под ключ может использоваться круглый год.

Строительство железобетонного септика делится на несколько этапов.

Расчёт объёма и количества колец для септика.

Для того чтобы сооружение работало бесперебойно, нужно грамотно рассчитать его объём. Для этого необходимо знать количество постоянно проживающих людей. Пример расчета вместимости септика для 3-х жильцов: 0,6 х 3 х 1,3 = 2,34 м3 − именно столько должен составлять суммарный объем всех камер.

Выбор правильного местоположения для бетонного септика.

Обустройство площадки с септиком производится не ближе, чем за 5 м от окон и дверей дома. От границы с соседним участком должно быть не менее 2 м.

Схемы железобетонных септиков.
Цена септика в Москве и в Московской области.

Септик из колец под ключ - основные виды.

Рассмотрим основные виды канализации для частного дома или как говорят многие — септик.

1. Самым древним видом канализации является выгребная яма или герметичная емкость. Обычно её делают из пластика, стеклопластика, бетона и железа. Основным минусом выгребной ямы — это постоянное её откачивание ассенизатором.   А так же выгребная яма дорогостоящего обслуживания. За год можно потратить от 15-30 тысяч рублей. Этот вариант канализации подходит для дома,расположенных с высоким уровнем грунтовых вод.  Или подвергаются сезонному подтоплению и некуда отводить  очищенную воду.

Септик из ЖБИ колец

2. Следующим видом канализации  является септик из колец  с почвенной доочисткой поля фильтрации. Работает как переливной отстойник. Делают его обычно или из пластика или из бетонных колец. Внутри септика происходит процесс брожения и гниения.  Очищают стоки только на 50%. А вся остальная доочистка происходит в почве. Именно поэтому раз в 5 лет необходимо менять поле фильтрации, полностью заменяя грунт. Данный вид септиков подойдет только в том случае, если у вас на участке низкие грунтовые воды , ниже 3 метров , и много свободного места.

3. И самая современная схема автономной канализации для частного дома — это станция глубокой биологической очистки. Она очищает стоки до 90%. Основная задача — это ускорение процессов биохимического окисления органических соединений происходит за счет принудительного нагнетания внутрь установки кислорода и компрессоров. Но а раз есть кислород, то внутри установки могут жить бактерии и микроорганизмы. При монтаже не требуется много места на участке. Станция не требует вызова ассенизатора для откачки ила. Это выбор современных покупателей.

Выгребная яма

выгребная яма

Неоспоримым достоинством выгребной ямы является простота его строительства. Построить такую яму можно достаточно быстро.  Сооружают выгребные ямы из бетонных колец.  Единственный недостаток — необходимость регулярной откачки стоков.

Септик с переливом из бетонных колец

септик с переливом

Данный вид септика является очень популярным. Самый простой и дешёвый в использовании. Быстрая установка. Работает в автономном режиме. 

Станции биологической очистки-септик без откачки.

станции биологической очистки

Эффективность очистки составляет 98%. В результате чего отсутствуют неприятные запахи и болезнетворные микробы. Долговечный срок службы. Более 50 лет

Заказать монтаж септика из бетонных колец под ключ

Установка септика из колец силами профильной организации решает проблему эффективно, грамотно и быстро.

Септик из колец для дачи.

Чтобы построить септик из колец для дачи, необходимо знать особенности разнообразий септиков. Уверен, что все знают для чего нужен септик. Ведь сточные воды из вашего дома обязательно нужно куда-нибудь отводить. И первое что приходит на ум, это сделать большую яму. Вывезти туда канализационную трубу  с уклоном 2 см на погонный метр. И какое-то время наслаждаться беспроблемно жизнью.  То есть выгребная яма — это самый дешевый вариант. Однако у неё есть огромный недостаток. Если вы выкопали яму в хорошо дренирующем грунте, после того как вы начнете использовать выгребную яму по назначению, то стоки очень быстро заилят дно ямы. Это значит что жидкие стоки просто перестанут уходить в грунт. И вашим лучшим другом или знакомым станет мужичок с бочкой. Который раз в месяц будет приезжать к вам и забирать то, что вам уже не нужно. И чтобы встречаться с этим человеком как можно реже, люди давным-давно придумали септик с принципом перелива.

Септик с принципом перелива: из чего она состоит и как она работает?

Расскажем про трехкамерный септик. Первая камера — самая большая. Две другие поменьше. Наши специалисты говорят, что объём камер должен быть таким. 50% — первая камера  и по 25% вторая и третья. Септик состоит из бетонных колец, которые производятся на заводе. То есть это железобетонная сборная конструкция. При этом в первой и во второй камере имеется водонепроницаемое дно. Третья камера без дна. Она будет засыпана щебнем. Все ёмкости соединены элементами переливов.  Каждый следующий перелив находится чуть ниже предыдущей. Кроме этого есть канализационная труба. Она находится в утеплителе.  К этой трубе подсоединяются все сантехнические приборы для слива воды. Еще имеется вентиляционный стояк.  

Процесс работы септика с переливом.

По естественному уклону жидкость поступает в первую камеру и постепенно начинает заполнятся. Как только она доходит до перелива во вторую камеру, которая находится чуть ниже. Жидкость начинает перетекать во вторую камеру. Сточные воды начинаю перетекать в третью камеру, которая не имеет дна. Получившаяся жидкость дренируется и уходит через грунт. Соответственно какое-то время твердые отходы могут плавать, если не сделать загиб, то они сразу же по трубе начнут попадать во вторую камеру. А этого нам как раз не нужно. Для этого нужно делать условия, чтобы твердые отходы оседали на дне.  А вода начинает попадать во вторую емкость. Здесь происходит все ровно то же самое. Только твердых отходов уже очень и очень мало. Основная их часть находится в первой камере. А в третьей ёмкости практически нет твердых отходов. Там осветленная вода, которая уходит в грунт. 

В принципе можно задать вопрос. А почему бы не сэкономить и сделать только две ёмкости. Принцип почти тот же самый.  Только не будет третьей ёмкости. И со временем тяжелые отходы начнут заиливать дно второй ёмкости. И что приведет к обычной выгребной яме, которую нужно будет частенько откачивать.

Поэтому, самым оптимальным  будет септик из колец для дачи из трех камер или же трехкамерный септик из бетонных колец.

Септик с 1 камерой

Обеспечивает отстаивание стоков в течение 3 суток. Качество очистки составляет 50-55%. Ил откачивают раз в пол года.

Септик с 2 камерами

Обеспечивает отстаивание стоков в течение 5-6 суток. Качество очистки составляет 70-75%. Ил откачивают каждые 1,5-2 года.

Септик с 3 камерами

Обеспечивает отстаивание стоков в течение 7-9 суток. Качество очистки составляет 80-85%. Ил откачивают раз в 2-3 года.

Есть еще один вариант септика - это Биосептики.

Биосептик — это небольшая емкость. Обычно это куб, в котором обеспечен процесс аэрации. То есть  отходы активно снабжаются кислородом. 

Биосептики на основе аэрации.

К такому устройству установлен насос. Который постоянно снабжает отходы кислородом.  Но и в этих отходах живут бактерии. Которые в этих условиях практически полностью перерабатывают каки в ил. Однако в этом устройстве слишком много подвижных частей. Естественно их нужно обслуживать. И довольно часто выгребать этот ил.  Самое главное, что такие устройства очень дорогие. 

Соответственно, септик из бетонных колец самый удобный вариант. У него нет подвижных частей. Ему не требуется электричество. Кроме этого он гораздо дешевле. И прослужит вам очень много лет. Это как раз то что нужно многим дачникам. 

Самостоятельный Биосептик из железобетонного септика.

Из трехкамерного септика из бетонных колец можно самостоятельно сделать  Биосептик. Для этого нужно иметь воздушный насос и заселить бактерии в первую  и вторую емкость.  Ставится насос и автоматическое реле. Которая будет включатся время от времени и производить аэрацию в первой емкости. Соответственно отходы будут лучше перерабатываться, а это значит реже придется вызывать ассенизаторскую машину. Чтобы реже производить откачку в качестве первой емкости можно использовать два кольца высотой 90см и d- 2м. Две остальные емкости сделать из колец d=1,5 метра.  Закапывать первую и последующие емкости желательно так. Чтобы входная труба была как можно выше первой емкости. Делается это для того чтобы использовался как можно больше объем первой камеры. Тоже самое можно сказать про все остальные. То есть, если бы труба подходила по середине, то все переливы пришлось бы делать таким же образом. Емкости использовались бы не эффективно, примерно на половину. Но мы же за эффективное решение. Поэтому имейте это ввиду, когда будете делать свой септик.  

Где удобнее обустроить септик из колец под ключ для дачи - совет.

Не стоит делать септик из колец под ключ на заднем дворе. Подумайте, как будете извлекать из него отходы. Мое лучшее место для септика — это рядом с забором. Чтобы вам не пришлось впускать ассенизаторскую машину к себе во двор. Если ваш септик будет находится рядом с забором, то машина подъедет и скачает не нужное. 

Септик из колец под ключ в Московской области круглый год. Подбор и установка септика, цены на септики.

Для чего нужен септик из колец под ключ в Москве и Московской области?

Септик из колец под ключ, установленный на даче, это единственный удобный вариант создать в доме комфорт и уют, не думая о регулярной очистки выгребной ямы. Огромным плюсом септика является то что они экологичны и не загрязняют окружающую среду, безопасны для грунтовых вод
Принцип работы септика
Септик это бак с большой вместительностью, элементы фильтрации и очистки жидкости до приемлемого уровня. Объем бака позволяет принимать ему  трех суточную норму стоков из вашего дома. Улучшенная система фильтрации позволяет отсеивать крупные и нерастворимые предметы и частицы. И только после этого  уже происходит расщепление и очистка всех остальных отходов до допустимых 98%

Наша компания предлагает вам установку септика под ключ за сутки в любую погоду. Мы устанавливаем только высококачественное оборудование, поэтому спокойно даем гарантию на наши работы. Обращаясь к нам вы получаете профессиональную установку септика в кратчайшие сроки.

Септик из колец под ключ без откачки в Московской области. Преимущества бетонных септиков.

Объем септика возможно самостоятельно выбрать. У бетонных септиков при деформации грунта конструкция не ломается.  Септик из колец под ключ подходит для почв, которые не задерживают воду и не склонны к морозному вспучиванию.

12

Мы даём гарантированную гарантию на наши услуги. 

1 год — гарантия!

За этот период приедем и всё починим!

24

Работаем круглый год

в Москве и Московской области!

20

20 лет работаем в сфере строительства колодцев и септиков.

Наши контакты и адреса